1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de epazote
2 chiles chipotles de lata
sal al gusto
1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
1 taza de crema agria
1/2 taza de leche
1 barra de queso crema
2 cucharaditas de aceite de oliva
agua
Preparación
- En una olla o cacerola coloca la pechuga de pollo, un poco de cebolla, la ramita de epazote y sal. Agrega agua hasta que se cubra la pechuga y pon a hervir hasta que se esté cocida.
- Cuando el pollo esté listo, pártelo en medallones o desmenuza, según tu preferencia.
- En la licuadora coloca la crema, el queso, la leche, los chiles, un poco de cebolla y la mitad del diente de ajo. Licua hasta que se vea de color homogéneo.
- En una cacerola fríe con el aceite de oliva 1/4 de cebolla y la mitad del diente de ajo (ambos finamente picados) hasta que se acitronen.
- Agrega el pollo para que se fría un poco. Puedes dejar que se dore si lo prefieres.
- Vierte el contenido de la licuadora en la cacerola. Agrega el caldo de pollo en polvo o un poco del agua en el que hirvió la pechuga.
- Deja 10 minutos a fuego medio o bajo para que no se corte la leche.
- Sirve.
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