miércoles, 14 de enero de 2015

Pollo en salsa cremosa de chipotle

Ingredientes

1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 ramita de epazote
2 chiles chipotles de lata
sal al gusto
1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
1 taza de crema agria
1/2 taza de leche
1 barra de queso crema
2 cucharaditas de aceite de oliva
agua

Preparación


  1. En una olla o cacerola coloca la pechuga de pollo, un poco de cebolla, la ramita de epazote y sal. Agrega agua hasta que se cubra la pechuga y pon a hervir hasta que se esté cocida.
  2. Cuando el pollo esté listo, pártelo en medallones o desmenuza, según tu preferencia.
  3. En la licuadora coloca la crema, el queso, la leche, los chiles, un poco de cebolla y la mitad del diente de ajo. Licua hasta que se vea de color homogéneo.
  4. En una cacerola fríe con el aceite de oliva 1/4 de cebolla y la mitad del diente de ajo (ambos finamente picados) hasta que se acitronen.
  5. Agrega el pollo para que se fría un poco. Puedes dejar que se dore si lo prefieres.
  6. Vierte el contenido de la licuadora en la cacerola. Agrega el caldo de pollo en polvo o un poco del agua en el que hirvió la pechuga.
  7. Deja 10 minutos a fuego medio o bajo para que no se corte la leche.
  8. Sirve.



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